粒こんにゃく

無農薬栽培こんにゃく芋がお米のかたちになりました。
多めの水分で煮込んでも、ふやけたり溶けたりしないので、白米や雑穀米と炊飯してお召し上がりいただくのはもちろん、炊き込みご飯・リゾット・雑炊・スープジャーのお弁当など、幅広くお楽しみいただけます。食生活の改善と、カロリー・糖質のコントロールに、古くから日本人の体を守ってきたこんにゃく食品を、ぜひ取り入れてみませんか。
乾燥こんにゃく米「ゼンパスタライス」の原料は、乾燥糸こんにゃくと同じく、インドネシア自生種の「ムカゴこんにゃく芋」です。

無農薬栽培で安全性が高く、食物繊維も豊富な「ゼンパスタライス」でヘルシー生活を。

 

粒こんにゃくの魅力

インドネシア産無農薬栽培のこんにゃく芋にこだわり、特許を取得した当社独自の製法でつくられた乾燥こんにゃく米です。

カロリーを約30%カットできます
糖尿病、肥満症などでカロリー制限の必要な方にお奨めです。
たっぷりのこんにゃく食物繊維
カロリーを30%カット(ごはん:粒こんにゃく=1:1)の場合、一合炊飯分のこんにゃく食物繊維は約3.3gになります。
これは普通の板こんにゃく1枚分に相当します。
いつもの炊飯でOK!
お米の一部を「ゼンパスタライス」に置き換えて、いつもどおりに炊飯するだけです。
冷凍保存もできます
炊飯後、冷凍保存して電子レンジで解凍すればおいしく召し上がれます。
  
賞味期限:常温で2年

 

「粒こんにゃくの使い方」

お米とまぜて炊飯する場合

1.お米だけを洗い、水を切る。乾燥こんにゃく米「ゼンパスタライス」は、洗わないでください。
2.水を切ったお米に、「ゼンパスタライス」を加える。1袋(60g)がお米一合に相当します。水加減は、通常の炊飯器の目盛と同じです。
3.水を加え、軽くかき混ぜ、通常通りに炊飯してください。

お料理に利用する場合

・10倍以上の水で10分ほど煮て戻し、お湯を切ってから料理にお使いください。(水洗いは不要です)
・1袋60gを煮戻しすると約300gに膨らみます。
・リゾット、パエリア、スープの具材などには乾燥のまま使えます。

 ※のびない、溶けないので、スープジャーのお弁当・鍋物の〆にも最適です。

「粒こんにゃくの紹介」

【原材料】でんぷん、こんにゃく粉、貝カルシウム、水酸化カルシウム、クエン酸、V-C
【栄養素】100gあたりの栄養表示。※財団法人日本食品分析センター

エネルギー 344kcal
炊飯後は67kcal
タンパク質 0.1g未満
脂質 0.1g未満 糖質 80.7g
炊飯後は15.7g
ナトリウム 24.2mg 食物繊維 10.5g
カルシウム 264mg

 

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