糸こんにゃく

新食感。どんなメニューにも合うのが魅力。
「こんにゃく」といえばおでん、「糸こんにゃく」ならすき焼きや肉じゃが。そんな常識をくつがえしたのが、乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」です。
乾物なので、製造日より2年も常温保存ができるという特徴に加え、インドネシア自生種のムカゴこんにゃく芋が主原料で、日本のこんにゃくでは味わえない独特の食感と味しみの良さが好評です。
無農薬・無添加で加工しているので安心です。さらには、普通のこんにゃくに比べ1.5倍もの食物繊維を含んでいるので、ダイエットや健康管理にもおすすめ。
たった数分の湯戻しで利用できる手軽さも魅力です。

乾燥糸こんにゃくの魅力

・味しみが良く、どんな料理にもすぐなじみます。
・お湯で戻せばたっぷり2.5倍、経済的です。
・蒟蒻特有の臭いもなく、鍋料理からサラダ・デザートにも。
・食物繊維を多く含む無農薬食品。
・低カロリーだからダイエットに最適です。
・保存に便利な乾燥タイプです。
・賞味期限:常温で2年

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「乾燥糸こんにゃくの紹介」

【原材料】 水あめ(タピオカ)、タピオカでんぷん、こんにゃく粉、水酸化カルシウム、クエン酸
【栄養素】 湯戻し後、1個(25g)あたり。※財団法人日本食品分析センター

エネルギー 28kcal タンパク質 0
脂質 0 糖質 6.1g
ナトリウム 1.1mg 食物繊維 2.0g

「乾燥糸こんにゃくの使い方」

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1.1袋に25gが10個入っています。必要な量だけご用意下さい。
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2.たっぷりの熱湯に5~7分ほど浸してください。
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3.軽く水洗いをして、水気をきってお使い下さい。

【注意事項】
・ 1個25gを湯戻しすると約60gに膨らみます
・ 乾燥時に水あめ(タピオカ由来)を使用するので、甘味やカロリーが気になる方は、しっかり水洗いをしてください。
・ お鍋やスープ、肉じゃがなどの煮物には、乾燥したまま入れるだけでOKです。ただし、水あめの甘味がでるので、味付けやカロリーにはご注意ください。
・ 湯戻し時間が長くなっても食感はかわりません。

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